BUND Rhein-Sieg-Kreis

Themen + Projekte > Naturforscher

Naturforscher – aufgepasst!

Bist Du neugierig und gerne in der Natur unterwegs? Dann mach mit!
Draußen in der Natur gibt es das ganze Jahr unendlich viel Spannendes zu entdecken.

Wir beobachten, forschen, spielen und basteln, überall dort, wo es Natur gibt, im Wald, auf der Wiese, am Bach…

Dabei erleben wir aufregende Abenteuer und lernen, wie wir sorgsam mit der Natur umgehen und sie schützen können.

Für NaturforscherInnen von 6 bis 12 Jahren.

Die Naturforschergruppe trifft sich an jedem 4. Samstag im Monat von 11 bis 14 Uhr.

Die Termine findet Ihr hier.

Treffpunkt ist das "Wanderstübchen"
53757 Sankt Augustin, Baumschulweg 28

(falls nicht anders angegeben)

Teilnehmerbetrag: 80 Euro je Kind für 8 Termine
Bei späterer Anmeldung gewähren wir einen reduzierten Teilnehmerbeitrag von 10 Euro je Termin.

Für die Anmeldung bitte den Anmeldebogen ausfüllen und an die angegebene Adresse senden.
Bitte beachten Sie die auf dem Anmeldebogen abgedruckten Hinweise zur Anmeldung.

Die Veranstaltungen werden geleitet von der BUND-Naturpädagogin Ingrid Küsgens (Dipl.-Geogr.).

Die Veranstaltungen finden in der Regel draußen statt. Wir bitten Euch, festes Schuhwerk und robuste, wetterfeste Kleidung anzuziehen. Ein kleines Picknick und genügend Getränke für eine kleine Verschnaufpause dürfen nicht fehlen. Für das Kinderprogramm setzt die BUND-Kreisgruppe Rhein-Sieg ihren Bufo-Umweltbildungsbus ein mit seinen vielfältigen Möglichkeiten zum Basteln, zum Bücher, Bilder oder Filme anschauen, zum Mikroskopieren und zum Schutz vor widrigem Wetter.

Unseren Flyer zum Kinderprogramm gibt es hier zum Download.

Startseite | Aktuelles | Themen + Projekte | Informatives | Über uns | Aktionsfotos | Ihre Unterstützung | Storchenmeldebuch | Spenden | Sitemap